Рецепт торта от Ронни Редуты
Приготовлением торта Молодежный клуб открыл в прошлое воскресение (24 ноября) сезон Кулинарных встреч. Искусству приготовления торта нас обучал Ронни Редута, шеф-повар ресторана Твин Пигз.
Как шеф-повар, Ронни, конечно, очень занятой человек, и его участие в нашей приходской жизни объясняется исключительно его собственным желанием посвятить воскресение доброделанию, а именно, обучению молодежи кулинарному искусству. Иными словами, просим прощения, что не можем на эти мастер-классы позвать всех Вас, дорогих прихожан Храма Новомучеников. Но в свою благодарную очередь мы хотим поделиться с Вами рецептом торта от Ронни.
Сливочно-ягодный торт Ронни далеко не простой в приготовлении, и по фотографии производил впечатление торта, который может сделать только профессиональный повар-кондитер. Приготовление торта состоит из трех этапов: выпечка коржа, приготовление крема из взбитых сливок, и самое интересное и приятное – лепка самого торта и украшение. Важно все – и производитель сливок, и процесс их взбивания, и пропитка коржа компотом, и даже температура воздуха на кухне. Рецепт и пошаговые фотографии приводим ниже.
Корж
Яйцо – 10 шт.
Сахар – 300 г.
Масло сливочное – 250 г.
Какао – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 22 г.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и далее аккуратно вводим желтки. В отдельной миске смешиваем какао, разрыхлитель, муку, все перешиваем и постепенно добавляем все в яичную смесь. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем. Тесто выливаем на противень и ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 минут при температуре 220-250 С.
Пропитка
Для пропитки готовим простой компот, для этого необходимо:
Вода – 0,5 л.
Сахар – 150 г.
Ванилин – 5 г.
Любые фрукты
Крем
Сливки CASELLE – 1 л.
Маскарпоне – 500 г.
Сахар – 2 ст. л.
Клубничный гель
В сливки добавляем сахар и взбиваем, добавляем маскарпоне, клубничный гель, перемешиваем и ставим крем в холодильник.
Когда корж испечется, даем ему остыть и разрезаем его вдоль на две части. Каждый корж аккуратно поливаем пропиткой. Охлажденные коржи со всех сторон смазываем кремом. Украшаем торт ягодами со всех сторон. Для закрепления ягод используем «клей»
Для приготовления клея необходимо:
Вода – 0,5 стакана
Желатин – 60 г.
Клубничный гель
Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь не давая закипеть.
Пока «клей» теплый окунаем ягоды и «клеем» на торт.
Торт готов, приятного чаепития!
А тут расскажем, как все было. На кухне собралось семь человек, два юноши и пять девушек. Поскольку корж для приготовления торта должен быть остывшим, Ронни принес «запасной» корж с собой – на случай, если за время мастер-класса корж не остынет. Начали приготовление с приготовления крема. Для этого взбили миксером сливки с клубникой и сахаром, и взбитую массу убрали в холодильник. От температуры сливок зависит, насколько хорошо будут «прилипать» ягоды к поверхности готового торта. Пока остывали сливки, девушки подготавливали корж - разрезали его и пропитали компотом. Тем временем в гостиной начала собираться молодежь, желающая просто попробовать результат. Двое юношей не выдержали напряженной готовки и сбежали к народу в гостиную, где к тому времени извлекли музыкальные инструменты. Пока проходило нанесение крема на коржи, из гостиной понеслись звуки песен и веселых разговоров. Каждый, конечно, заглядывал в кухню, посмотреть на какой стадии угощение. Украшение торта оказалось делом очень кропотливым и не у всех даже девушек получалось, ягоды норовили упасть назад. Поэтому вокруг этого процесса собрались видимо только самые две терпеливые и аккуратные. Остальным пришлось сделаться просто наблюдателями. Таким образом, оказалось, что торт и вправду под силу только самым умелым рукодельницам – но мы его сделали! Торт пробовали все вместе. Он получился легким, со сливочно-ягодным вкусом. Спасибо Ронни за вкусный торт, рецепт и отличное настроение.