Новости

  • Окрытие Церковной трапезной

    Дорогие друзья! На территории нашего храма открылась Трапезная для всех желающих. В меню имеются как скоромные, так и постные блюда. Ждём Вас ежедневно с 11:00 до 16:00!

  • Молебное пение при начале учения

    Вечером 31 августа в нашем храме состоялся ставший доброй традицией  молебен перед началом учебного года. Клирики и прихожане молились за своих детей, преподаватели - за своих учеников, чтобы Господь в наступающем учебном году помог всем ученикам - учиться, а преподавателям - учить так, чтобы ученикам это было на пользу не только образовательную, но и душевную. В конце молебна Иерей Сергий Демидов сделал объявление о действующих при храме кружках и секциях. После молебна настоятель и клирики храма совершили окропление всех детей и педагогов и благословили их начать учебный год.

  • Чин Погребения Божией Матери

    Как совершается чин Погребения Божией Матери?

  • Миссионерская акция в день Успения Божией Матери

    28 августа, в день Успения Божией Матери, в нашем храме состоялась очередная Миссионерская акция. По традиции, перед ее началом была прочитана молитва миссионера, после чего пришедшим для участия в акции был предложен чай со вкусностями, а также желающие могли пройти тест на знание истории и символики праздника Успения, пообщаться с катехизатором или священником, выбрать книгу или икону. В этот раз бесед было достаточно много, что несомненно порадовало сотрудников и волонтеров Катехизаторской службы - значит, старания не напрасны и у людей есть интерес к храму, праздникам и богослужению. 

  • Праздник Преображения Господня в нашем храме. Фотоотчет

    Тропарь Преображению Господню, глас 7

    Преобразился еси на горе, Христе Боже, / показавый учеником Твоим славу Твою, / якоже можаху:/ да возсияет и нам грешным/ свет Твой присносущный, / молитвами Богородицы, / Светодавче, слава Тебе.

  • Преображение Господне: коротко о празднике

    Что мы знаем о празднике

    Дата: 19 августа
    Статус: двунадесятый праздник

    Событие: мы вспоминаем евангельское событие, когда на горе Фавор апостолы Иоанн, Петр и Иаков увидели Христа во всей Его Божественной, вечной славе.

  • О НАШЕМ ПРЕОБРАЖЕНИИ Оптимистичные заметки по поводу того, меняются ли люди к лучшему

    Преображение. В этот день мы думаем, читаем и слышим о том, что произошло с Сыном Божиим и тремя Его учениками на горе Фавор. Кроме этого исключительного, исполненного глубоким смыслом события уделяем массу внимания освящению яблок и прочих плодов щедрого августа…

  • В Марфо-Мариинской обители стартовала благотворительная акция к началу нового учебного года

    15 августа 2022 года в ставропигиальном женском монастыре — Марфо-Мариинской обители милосердия стартовала благотворительная онлайн-акция «Собери рюкзак Добра».

  • Календарь Успенского поста 2022

    Успенский пост — кульминация лета, две недели духовной и телесной подготовки к одному из самых любимых в русском народе празднику — Успения Пресвятой Богородицы.

  • Дыры в стене. О том, чего мы в себе не видим

    Я давно уже замечаю (и в других, и в себе) такую вещь: вот есть у нас четкие моральные принципы, даже более того — некое мировоззрение, на основе которого эти принципы вырастают. Казалось бы, эти наши принципы — сплошная стена, тянущаяся от и до. Стена, за которую не отступишь. Но при ближайшем рассмотрении в ней обнаруживаются дырки, и довольно крупные.

Страницы