Новости

  • О насыщении Господом пяти тысяч.

    (Иерей Алексий Веретельников)

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

    В сегодняшнем Евангелии мы слышали с вами повествование о том, как пять тысяч человек, мужей, не считая жен и детей, отложив все свое попечение, в лучшем случае, на второе место, последовали за Господом в пустыню. То есть в у этих людей настолько был силен поиск и следование Истине, что они забыли самих себя, даже про еду забыли. И что же мы видим - Господь насыщает это огромное количество людей пятью хлебами и двумя рыбками. Помните литию на вечернем Богослужении? Когда в память об этом событии освящаются пять хлебов. И, как мы с вами слышали, был избыток - 12 коробов наполнили апостолы, по числу каждого апостола. Господь дает с избытком и тем являет воочию духовный законом: чем больше мы отдаем себя Богу, чем больше мы отдаем себя добродетели, тем больший мы будем всегда иметь избыток и сил и возможности всегда кому-нибудь помочь.

  • Слово в Неделю 8-ю по Пятидесятнице.

    (Иерей Игорь Константинов)

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

    Евангельское повествование, которое соответствует сегодняшнему дню и празднику, является очень необыкновенным. Необыкновенным, потому что в этом зачале мы слышим разговор Бога о нас. Разговор между вторым Лицом Святой Троицы, Богом Сыном, и Богом Отцом о нас с вами. Этот разговор удивителен, потому что каждое слово прозвучавшее здесь, в этот момент в Гефсиманском саду, имеет такую же творческую силу, как и всякое слово, сказанное Богом. И, если мы читали с вами в Ветхом Завете: " И сказал Бог, и стало так",- земля появилась, растения и животные, все было создано словом Божиим. В каждый миг этого творения Бог вкладывает необыкновенную энергию, которая заставляет двигаться, развиваться, умножаться, преумножаться из ничего. И сейчас Бог говорит о нас с вами. "Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне"(Ин 17:9). Не о всех людях сейчас молится Бог Сын, который через несколько часов окажется осужденным и повешенным на кресте, а только лишь "о тех, которых Ты дал Мне". О ком? О том, кто был с Ним тогда, и которые с Ним сейчас...

  • Престольный праздник в нашем храме

    17 июня 2015 года, в пятницу, Святая Церковь чтит память святых царственных мучеников в день их убиения. Этот день для нашего храма традиционно считается престольным праздником. Была торжественно совершена Божественная Литургия святителя Иоанна Златоустого. Владыка Марк в это раз к нам приехать не смог, поэтому богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Георгий Крылов в сослужении со всеми клириками нашего храма.

     

    Праздничный фотоальбом

  • Установка малых куполов

    11 июля 2015 года, в субботу, в истории нашего храма появилось еще одно незабываемое событие. На большой каменный храм были установлены два малых купола, которые расположились над входной и алтарной частями храма.

     

    Все фото в фотоальбоме

  • Неделя 4-я по Пятидесятнице.

    (Протоиерей Георгий Крылов)

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

    Христос похвалил сотника за веру. У сотника заболет отрок, то есть слуга, и сотник попросил Христа, чтобы Он исцелил слугу... Так раньше было. Это в советское время говорили, что "рабовладельцы были жестоки". На сомом деле  слуги и рабы в доме были как дети - их  жалели, их любили. Вот, в данной ситуации человек мог себе попросить у Христа что хотел, а попросил за своего слугу. Значит любил...

  • Приглашаем на приключение в конный клуб.

    Лето в разгаре. Пусть и не очень жаркое, но лето. У ребят каникулы, и это значит, что можно уехать на целый день в конюшню к Мэри и Приме. А уж с ними точно не скучно и не холодно! Предлагаем вашему вниманию уникальное развлекательно-оздоровитльное путешествие....

     

  • Велопрогулка молодежного клуба

    12 июня 2015 года представители молодежного клуба нашего храма собрались провести занимательное путешествие на велосипедах по одному из поселений Московской области под названием Завидово. А теперь участники решили поделиться фотографиями, которые удалось сделать во время прогулки.

    Фотографии в фотоальбоме

  • Встреча владыки Марка с православной молодежью

    Более 60-ти представителей молодежных клубов нашего викариатства собралось в минувшее воскресение, 21 июня 2015 года, встречу с Архиепископом Егорьевским Марком, посвященную теме "Что такое Православие?". Начал встречу Владыка с обращенного к собравшейся православной молодежи вопроса о том, что такое Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, в которую мы верим согласно Символу веры?

  • Дети из Луганска - гости нашего храма

    «Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих. Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи. Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь». Эту молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине по обращению Святейшего Патриарха Кирилла ежедневно читают во всех православных храмах России. Что еще мы можем сделать для многострадального братского народа? Оказывается, всем миром можем еще кое-что.

  • Неделя 3-я по Пятидесятнице.

    (Протоиерей Георгий Крылов)

    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

    "Не мóжете Бóгу рабóтати и мамóнѣ"(Мф 6:24). Да, сейчас, после Троицы читаются зачала Евангелия из Матфея, Нагорная проповедь. Наверное, это единственное место в Евангелии, где Евангельское учение все изложено всего в три главы. Квинтессенция этого учения дана, нравстенностого. Зачала от Матфея очень важны. У нас же в июне-месяце чаще всего дача, огурцы, помидоры и отдых...

Страницы