Вы здесь

Кулинарная встреча молодежного клуба.

15 декабря, в прошедший Воскресный день состоялась очередная "вкусная" встреча с шеф-поваром сети рестораной Рони Редуто. На этот раз мы готовили рыбу с овощами по-тайски. Последовательность того, как мы это делали и что получилось выкладываем с удовольствием, не меньшим, когда съели этот "азиатский ужин".

Приготовление рыбы.
 
Необходимые продукты:
 
Рыба дорадо – 9 шт
Перец – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Репчатый лук – 1 большая головка
Имбирь – чуть-чуть
Зеленый лук
Кинза
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
 
Рыбу очищаем. Удаляем жабры и хребет.
 
Начинка для рыбы:
 
Перец, помидоры, репчатый лук, имбирь режим  кубиками. Зеленый лук и кинзу мелко шинкуем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масла и  соевый соуса, все перемешиваем.
Рыбу солим, начиняем, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут, при температуре 200 С.
 
Соус для рыбы
 
Необходимые продукты:
 
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – ¼ шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук
Лимонная трава
Имбирь
Соевый соус
Лимонный сок
Соль
Перец
 
Мелко нарезаем: помидоры, сладкий перец, зеленый лук, лимонную траву, чеснок, чуть-чуть имбиря, добавляем соль, перец, соевый соус, лимонный сок, все перемешиваем.  
 
На гарнир к рыбе отвариваем рис.
 
Салат:
 
Необходимые продукты
Салат фриссе
Салат рукола
Салат айсберг
 
Рвем салаты, добавляем помидоры черри, сладкий перец. Все перемешиваем. Сверху поливаем соусом.
 
Соус для салата
 
Необходимые продукты
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
Лимонный сок
Черный перец
Имбирь, совсем чуть-чуть
 
Все смешиваем венчиком до консистенции сметаны.